真心为民办实事 真情帮扶暖民心

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

真心为民办实事 真情帮扶暖民心

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2021年05月21日 星期五 18:31 编辑:jtxdfz 点击量:



党史学习教育开展以来,县史志办把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,立足单位实际,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,推动党史学习教育走深走实、取得实效。

落实扶贫措施,巩固脱贫成效。为进一步巩固脱贫攻坚成效,县史志办党支部书记、主任陶玉乐同志带队,组织党员干部走访慰问航天镇三星村帮扶户,开展“送化肥,助农耕”活动,为4户对口联系户送上了16袋化肥,鸡苗、鸡饲料和在校生学习用品,帮助他们解决生产生活中的实际困难。并就产业发展与农户面对面商讨切实可行、符合实际的具体措施,鼓励他们乐观面对生活,树立信心和勇气。同时要求我办党员干部要更加关心联系农户的生活,不仅要在经济上帮助支持,更要在精神上给予鼓励。

IMG_20210514_105844.jpg


IMG_20210514_110252.jpg

开展党史宣讲,汲取奋进力量。为丰富党史学习教育载体创新活动形式,县史志办党支部与三星村党支部开展党建联盟活动,全体党员再一次举起右拳,重温入党誓词,激发了党员们的党性意识和热情,坚定了爱党、忠党、跟党走的理想信念,体会到了作为一名共产党员的责任感、光荣感和使命感;县地方史志办公室党支部书记陶玉乐围绕党史主题,为三星村党员群众上了一堂生动党课,大家纷纷表示,在新的历史起点上要不忘初心,立足岗位职责,努力奋进,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

IMG_20210514_103917.jpg

捐赠史志书籍,送上精神食粮。为满足广大农民群众的阅读需求,充分发挥史志成果“资政育人”的社会功能,县史志办结合工作实际,选取了近年来编辑出版的《金塔非物质遗产集萃》《金塔历史文化丛书》等史志书籍100余册,赠送给三星村村委会,为他们送去了精神食粮。这些史志书籍在满足农民群众精神文化需求的同时,也让群众更好地了解家乡历史,进一步激发了广大群众热爱家乡、热爱金塔、建设金塔的热情。

IMG_20210514_103609.jpg





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342