金塔县地方史志办公室 “三奏乐”做深做实“我为群众办实事”实践活动

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

金塔县地方史志办公室 “三奏乐”做深做实“我为群众办实事”实践活动

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2021年04月30日 星期五 15:43 编辑:jtxdfz 点击量:



 为进一步弘扬劳模精神,营造劳动光荣的社会风尚和求真务实的敬业风气扎实推进党史学习教育深入开展,助力全县“我为群众办实事”实践活动热潮,“五一”劳动节来临之际,金塔县地方史志办公室组织党员干部职工结合单位实际,主动为群众办实事、解难题,让群众有更多的获得感和幸福感。

一、践行活动,走深走实。为深入践行“我为群众办实事”活动要求,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,增强党史学习教育活动实效,把党史学习教育成果转化成为民服务成果。4月28日,金塔县地方史志办公室党员干部职工深入到中东镇营田地村温室拱棚内开展平田、开沟、铺膜助农实践活动。为群众排忧解难,真心实意解决群众急难愁盼事,进一步增强群众的获得感、幸福感。

助农实践活动.jpg

二、普法学法,知法守法。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,史志办党员干部在中东镇营田地村温室拱棚内开展劳动实践活动期间,为前来参加劳动的群众普及国家安全知识、防范金融诈骗、电信诈骗知识等,讲述国家安全的重要性,增强了党员群众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,依法保护好自己的意识,为维护国家安全、构建平安金塔营造出良好的法治氛围。

农活间普法宣传.jpg

三、学史明志,知史爱国。为积极响应习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的时代召唤,县史志办赠送中东镇营田地村图书阅读室《金塔县志》《金塔非物质文化遗产集萃》《金塔地域文化概览》《金塔名片》《名人足迹》《金塔简史》《金塔胜迹》《金塔之最》等记载金塔悠久历史、展示金塔文化底蕴、介绍金塔博大精深的地域历史文化全貌的书籍近50本,引导人们自觉养成读志、学志、用志习惯,从而了解金塔历史,借鉴历史经验,做到鉴古知今,激发干部群众爱党爱国爱家乡热情。

捐赠书籍.jpg

 





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342