学法懂法用法,争创平安和谐守法机关

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

学法懂法用法,争创平安和谐守法机关

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2020年12月02日 星期三 17:18 编辑:jtxdfz 点击量:


  124日是“国家宪法日”。为在全社会营造崇尚宪法、遵守法律、维护宪法的浓厚氛围,按照《关于组织开展2020年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传活动的通知》(金法办发【202017号)要求,金塔县地方史志办公室积极组织,认真谋划“国家宪法日”的学习宣传教育活动,以弘扬宪法精神为宗旨,以宣讲宪法基本原则和基本知识为重点,制定工作方案,全面开展《宪法》学习教育活动。

121日,金塔县地方史志办公室组织开展“宪法进机关、进单位主题日”专题学习活动。通过对宪法序言及正文中的个别章节、条款的学习。进一步增强了干部职工的宪法意识、公民意识、民主法治意识,提升了依宪执政、依法行政的能力和水平。做到能守法、会用法、以创建平安、和谐的工作氛围,充分发挥了法治在社会发展中的规范、引导和保障作用,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342