弘扬“铁人精神”争做新时代“铁人”

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

弘扬“铁人精神”争做新时代“铁人”

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2020年11月11日 星期三 10:08 编辑:jtxdfz 点击量:

      为缅怀铁人事迹,传承铁人精神,凝聚发展合力,激励党员干部积极践行铁人精神,勇挑重担,开拓进取,更好地“守初心、担使命”,近日,县史志办党支部组织党员干部进行了“铁人精神”的党课学习。

    酒泉是“铁人”王进喜的故乡,是孕育“铁人精神”的摇篮。“铁人”王进喜在为新中国石油工业的发展和社会主义建设立下不朽功勋的同时,也留下了宝贵的精神财富——以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内容的“铁人精神”。时代发展到今天,“铁人精神”依然是催发干部群众奋勇前进的强大精神动力,“铁人精神”仍将激励着我们不畏艰难、勇往直前。

QQ图片20201111100431.jpg 

通过党课学习,党员干部要进一步继承和发扬铁人精神,坚定信念,不忘初心,积极进取,“爱国、创业、求实、奉献、苦干、实干”的精神发扬光大,把艰苦奋斗的优良传统继承下去,立足本职岗位,做好本职工作。党员干部把全心全意为人民服务作为根本目的,保持旺盛的干事创业激情,在本职工作中建功立业,也是对“铁人精神”的一种发扬。“铁人精神”是崇高人格的升华、钢铁意志的锤炼、奉献境界的彰显,与“红船精神”“井冈山精神”“延安精神”一脉相承、高度契合,共同构筑起中华民族的精神脊梁。

“铁人精神”是一面旗帜,凝聚着朴素的情感;“铁人”精神是一种力量,凸显了创业的勇气;“铁人”精神是一种标志,彰显了无畏困难的气概。党员干部应以“铁人”为标杆,大力弘扬“铁人精神”,努力争做“铁人式”好党员、好干部,为史志事业健康快速发展作出应有的贡献。

铁人精神无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。我们要以铁人精神为感召和激励,自强、自信、自尊、自律,立足本职岗位,扎实认真做好自己的每一项工作。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342