村志编写

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 方志天地 >> 正文

村志编写

来源:《中国方志通鉴》 日期:2020年11月30日 星期一 15:12 编辑:jtxdfz 点击量:


以村庄为记述对象的志书称为村志。村庄是我国农村最基层的居住单位,村落分散,村民稳定。村志反映的是广大农村自然、政治、经济、文化、教育、社会风俗、村庄人物等各方面的历史和现状。它更贴近群众,贴近生活;村里有什么,志书记什么;篇目设计不求全,而求有。内容记述细而杂,语言要通俗易懂,要注意志书的严肃性,不能为迎合部分群众而把糟粕的东西收入志书。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342