金塔县商务局开展春节市场保供安排部署会议


当前位置:

首页 >> 县商务局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县商务局开展春节市场保供安排部署会议

来源:县商务局 日期:2022-01-14日 星期五 17:14 作者:县商务局 编辑:jtswj 点击量:

1月13日,县商务局组织重点保供企业开展了春节市场保供安排部署会议,会议由县商务局局长李建华同志主持召开,共组织我县商联超市、海舟超市、华泰市场、众鑫市场、正天农业、锦玉恒诚等6户企业负责人参加。

会议中,县商务局局长李建华同志向企业负责人着重强调疫情防控工作的重要性,要求保供企业提高站位,主动承担社会责任,密切产销衔接,科学调配货源,着力充实商品库存,有力有效地保障我县市场供应。一是继续认真落实防控工作。临近春节,学生及务工人员返金人数较大,各企业要再接再厉,务必安排专人继续负责落实好扫码、测温、戴口罩、消杀等防控工作;二是进一步加强产销衔接。要科学测算生活必需品购、销、存基础数据,充分考虑疫情、气象变化和节日叠加潜在的风险因素,把库存总量把握好。要密切与肉、蛋、奶、菜等重要商品供应商的衔接,随时掌握总量及价格变化态势,确保货源不断;三是库存储备科学合理。要以每天正常供应量和日销量作为基础数据,科学合理确定储备规模,确保蔬菜、肉类、米、面、油等生活必需品储备量保障市场供应14天;四是严格落实日报告制度。按照生活必需品市场供应情况表监测内容,重点保供企业对所涉及蔬菜、肉类、米、面、油、蛋等生活必需品调、销、存情况进行每日监测并按时上报。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342