金塔县商务局以推动创建民族团结进步示范县为契机,积极推进商务与民族工作深度融合


当前位置:

首页 >> 县商务局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县商务局以推动创建民族团结进步示范县为契机,积极推进商务与民族工作深度融合

来源:县商务局 日期:2021-07-27日 星期二 08:59 作者:县商务局 编辑:jtswj 点击量:

我局党组认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委统战部的指导下,按照《金塔县创建民族团结进步示范县实施方案》要求,坚持立足商务工作实际,扎实开展了民族团结进步工作。

一是深入贯彻落实民族创建工作。创建活动紧扣民族团结进步总目标,结合商务工作实际,经局党组专题研究,制定了《金塔县商务局2021年民族团结进步创建工作实施方案》,成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长、相关股室负责同志为成员的民族团结进步创建工作领导小组,加强了统筹协调,形成了工作合力。目前局党组开展专题研究民族团结进步创建工作和推进商务领域民族团结进步工作专题研究一次。

二是持续深入开展宣传教育活动。我局扎实安排全局民族团结进步专题学习教育,将习近平总书记关于民族、宗教等重要论述以及县委统战部工作部署、要求纳入了全年学习计划,并结合周一集中例会学习、中心组会议、“三会一课”等加强了全局干部职工民族理论、民族政策等学习教育,不断提高了干部职工对新时代民族团结进步工作重要性的认识。

三是扎实开展民族工作六进活动。为有效将商务工作与民族团结进步工作融合发展,局领导率先垂范,坚持带头多学一步,深学一层,找准工作着力点,带动全局工作开展。立足民族团结进机关、进企业,积极引导我县重点商贸企业、干部职工及群众积极参与创建活动,形成了人人关心、人人参与民族团结进步创建的良好氛围,做到了民族团结进步创建全覆盖。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342