金塔县“互联网+农产品”电商模式助力农民增收


当前位置:

首页 >> 县商务局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县“互联网+农产品”电商模式助力农民增收

来源:县商务局 日期:2021-07-21日 星期三 17:21 作者:县商务局 编辑:jtswj 点击量:

为切实转变我县农产品网上销售发展方式,帮助农民解决农产品卖难的问题,金塔县积极发展“互联网+农产品”电商工作模式,采取“政府引导、企业运作、产销对接、平台销售”的方式,培育电子商务品牌销售站点通过快手、抖音、微信和一亩田为纽带的大宗农产品销售新型经营机制,采取“农产品生产基地+电商平台”的经营模式,解决了农民农产品卖难问题。

截止6月底,全县电商企业通过线上线下销售李广杏、黄桃、枸杞、板蓝根、肉羊等农产品,实现交易额1871万元,切实解决了全县农产品卖难问题。今后,我县将继续打造农产品电子商务平台,从而推进“互联网+农产品”产业,逐步建立以“订单”为纽带的新型经营机制,引导种植大户、农产品种植合作社和企业借助电子商务平台形成线上线下融合发展各种网络直销模式,融通全产业链上下游之间交流渠道,培养农产品产业新业态。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342