金塔县审计局三项措施提升经责审计质效


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局三项措施提升经责审计质效

来源:审计动态 日期:2021年10月11日 星期一 12:52 编辑:sjj 点击量:

金塔县审计局三项措施提升经责审计质效

一是明确审计重点。根据被审计单位的特点,收集整理中央和省市相关决策部署及政策法规,明确审计内容和重点、工作要求、时间节点,围绕重大政策落实情况、内部管理及重大经济决策制度建立健全及执行情况和遵守廉政纪律等方面开展审计。重点审查内部管理制度建立及执行情况、专项资金管理使用情况。

二是坚持问题导向。 围绕资金管理使用和项目建设绩效目标,重点审查采购管理是否严格按照预算规定的支出用途使用,审查专项资金管理使用是否合规,是否按照标准考核、监督,提高资金使用效益。查找制度缺陷、管理漏洞,维护涉农资金安全和群众利益。

三是促进审计整改落实。审计发现存在专项资金补助支出管理不规范、涉农物资管理不规范等问题,审计组深入分析问题背后的制度性缺失、管理性漏洞,有针对性的提出完善相关政策制度的意见和建议,推动了被审计单位健全体制机制,完善政策制度。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342