金塔县审计局 “三举措”提升审计项目质量


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局 “三举措”提升审计项目质量

来源:审计动态 日期:2021年09月13日 星期一 14:46 编辑:sjj 点击量:

金塔县审计局 “三举措”提升审计项目质量

为全面提升审计项目质量,金塔县审计局立足“三个着眼”,有效提升审计项目质量。

一是着眼审前调查。审计调查是审计项目现场工作顺利开展的先决条件,也是提升审计质量的关键环节。金塔县审计局高度重视,要求各审计组审计现场实施前,采取座谈、询问、查阅资料等多种方式对被审计单位的业务职责、内部管理、党风廉政建设等状况进行全面摸底调查找取薄弱环节,编制调查了解记录,为制订审计实施方案和现场审计提供客观参考依据,为审计项目质量奠定坚实基础。

二是着眼审计全过程。严格执行审计组组长、股室主要负责人、分管局领导、法制股审理复核、审计业务会议的五 级控制审核复核审理制度,进一步强化了审计过程质量控制;设置专门的法制审理机构,对审计方案编制、审计取证、问题定性等情况全面审理把关,切实保障了项目质量稳步提升。

三是着眼审计整改。健全完善部门协作督办、政府通报督查、人大监督问询、组织综合考核、纪检巡察问责“五位一体”的审计整改督查机制,通过采取问题交办、会议推进、移送县纪委监委下发监察建议书等措施办法推进整改,确保审计问题整改工作抓实见效。按照“边审计、边整改、边规范、边提高”的要求,不断加大审计成果转化和运用力度,力争做到整改一类问题、规范一种行为、形成一套制度,真正实现审计发现问题、揭示问题、解决问题、促进规范、防范风险、服务决策的目的



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342