金塔县审计局四个“强化”助力审计监督高效


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局四个“强化”助力审计监督高效

来源:金塔县审计局 日期:2021-06-14日 星期一 09:47 编辑:sjj 点击量:

金塔县审计局四个“强化”,围绕“审计二十字”方针,主动适应新常态,认真履职尽责,当好“经济卫士”,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,不断推动全县审计事业上台阶、上水平。

一是强化目标意识。紧紧围绕县委、县政府中心工作,加大对重大政策措施落实情况的跟踪审计,持续关注专项资金的审计;围绕监督权力运行,扎实开展领导干部经济责任审计;围绕提升投资效益,不断规范政府投资建设审计和领导干部自然资源资产离任审计;围绕增强审计效能,不断规范和加强审计项目管理。

二是强化质量意识。认真执行《国家审计准则》,严格规范审计取证、审计底稿编写、审计项目审理等行为及审计报告出具、审计决定下达、案件线索移送、审计结果公告和审计发现问题整改等事项,坚持审计项目两级复核制,树立审计质量意识,申报优秀项目,打造精品审计项目,推动审计工作新突破。

三是强化审计整改意识。始终坚持把审计反馈问题整改作为审计工作的重要任务来抓,主要领导亲自抓、班子成员分工抓,严格落实“挂牌销号”和问题移送、交办整改制度,通过采取问题交办整改、会议推进整改、移送纪委监委下发监察建议书督促整改等措施办法,力促审计反馈问题整改抓实见效。截至目前,省市交办和重大政策落实跟踪审计查出的116个问题,现已整改销号113个,整改率达97.4%,剩余3个正在积极推进整改销号,有效提高了审计监督的公信力。

四是强化成果运用意识。坚持以查问题、防风险、促改革、助发展为重点,认识贯彻落实县委审计委员会会议精神,坚持问题导向,增强案件线索移送意识;坚持以审计要情、审计动态等形式,及时向县委审计委员会、县政府汇报审计工作成果,从制度、机制、体制上提出审计建议和意见,积极推动审计成果运用,提高审计工作成效。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342