金塔县审计局 中级审计师培训班正式开班


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局 中级审计师培训班正式开班

来源:金塔县审计局 日期:2021年05月31日 星期一 09:48 编辑:sjj 点击量:

近日,金塔县审计局中级审计师培训班正式开班,县审计局全体领导干部职工、酒泉志成天一职业教育有限责任公司领导及部分讲师共30人参加了此次开班仪式。

会上,县审计局主要负责人就举办好此次培训班做了开班动员讲话。他强调,近年来随着审计全覆盖的扎实推进和审计监督保障作用的进一步发挥,各级各部门对审计工作重要性的认识越来越清晰,尤其是今年的全国审计工作会议和全省、全市审计工作会议以及省市审计委员会第五次会议和我县审计委员会第四次会议,对今年的审计工作提出的标准更严、要求更高、工作更细、措施更实。加之随着大数据、云计算等现代信息技术的迅猛发展,计算机审计、大数据审计等现代审计技术手段应运而生,也对审计人员的能力素质提出了更高的要求,举办此次培训班恰逢其时。他指出,去年经酒泉志成天一职业教育有限责任公司的培训,通过重点培养,教师苦教,干部苦学,金塔县审计局有4名干部报名参加了全国审计师考试,其中有3名干部顺利考取了审计师资格证,有力提高了我局审计师持证率和审计能力水平。他要求全体领导干部职工要珍惜机会、积极参与,认真学习、主动思考,勤奋练习、学以致用。特别强调,符合条件但未取得审计师资格的6名工作人员要强化培训,争取在本年度一次性通过中级审计师考试,使全局干部审计师资格证持证率达到85%以上,最终实现全局干部审计业务能力大幅提高的目的。

会上,酒泉志成天一职业教育有限责任公司负责人对参加并取得中级审计师资格的两名学员颁发了荣誉证书和志成公考优秀学员奖学金。

会后,酒泉志成天一职业教育高级讲师、国家注册会计师于永升老师进行了开班导论讲座,就2021年度中级审计师考情展开了分析,对本年度整体课程做了统一安排。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342