金塔县审计局 党史学习教育推动项目建设“加速跑”


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局 党史学习教育推动项目建设“加速跑”

来源:金塔县审计局 日期:2021年05月17日 星期一 14:38 编辑:sjj 点击量:

金塔县审计局紧盯县委、县政府中心工作,强弱项、补短板,攻坚克难、精准发力,于2020年成立招商引资小分队先后两次赴河南新乡、河北邯郸、山东泰安等地开展招商引资工作,成功引进并落地开工建设项目2个。分别为河南客商投资建设的年产3900吨医药中间体建设项目和山东客商投资建设的年产50吨㗷耐普汀钠系列中间体、年产100吨碘代水杨酸系列中间体和年产2000吨对甲砜基甲苯系列医药中间体项目。2个项目占地500多亩,总投资5.2亿元,建成后可年实现销售收入17亿元,上缴税金4亿元,提供就业岗位500多个。

项目引进落地后,在手续办理上县审计局确定专人提供全程化、保姆式包办服务,力促项目早日建成投产。特别是全县党史学习教育“动员令”发出后,金塔县审计局聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局目标要求,紧密结合“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,采取“领着办”“帮着建”等办法措施,成立工作组积极服务包抓项目建设,及时协调解决项目建设和手续办理过程中遇到的各类困难和问题,着力将党史学习教育成效转化为党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和攻坚克难、真抓实干的自觉行动以及服务项目建设、推动全县经济社会高质量发展的强大动力,力促项目快建设、早投产、早达效。

至目前,县审计局包抓的2个项目已完成了工商注册、专家审核、县政府研究批复、环评、安评、设计。上缴土地出让金1500多万元,办理了不动产登记证、建设用地规划许可证、工程规划许可证和建筑工程施工许可证等手续。完成了地勘、勘界、水土保持、能评稳评、水电接入等前期工作,修建了围墙和临时用房。其中,同兴药业有限公司医药中间体项目已于3月6日正式开工建设,土建地基基础工程已基本完工,厂房钢结构材料已全部运抵施工现场,反应釜等设施设备已全部订购完毕,部分已运至施工现场。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342