金塔县审计局积极督促落实2020年二季度重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计发现问题的整改工作


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局积极督促落实2020年二季度重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计发现问题的整改工作

来源:金塔县审计局 日期:2021年04月26日 星期一 09:56 编辑:sjj 点击量:

金塔县审计局坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦政策贯彻落实、资金保障和项目推进,通过政府主导、部门联动、压实责任积极促进审计发现问题整改工作,充分发挥审计监督作用。

一是政府主导抓进度。金塔县政府对金塔县2020年二季度重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计发现问题高度重视、牵头抓总,针对审计查出的问题和整改建议进行综合分析,细化分解整改任务,召开审计整改推动会议,完善上下联动、部门协作、共同推进的审计整改联动机制。

二是部门联动促整改。通过制定《金塔县2020年二季度重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计剩余问题整改任务分解表》明确整改具体责任人,确定整改的时间表和路线图,对涉及审计整改问题的12个单位规定整改时限和整改任务,以钉钉子的精神持续推动问题解决。各被审计单位高度重视审计发现问题的整改,及时建立健全规章制度,制定资金筹措方案,推动重大项目建设管理,取得了良好效果。

三是压实责任强监督。通过市局督查、县政府通报、县审计局督导等方式加大审计查出问题督促整改力度,推动问题涉及部门和单位逐一分解落实,力促审计问题整改保质保量完成。

至目前,2020年二季度重大政策措施贯彻落实情况审计反馈的48个问题,现已督促整改45个,剩余3个正在整改中。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342