金塔县审计局加强机关作风建设 提高审计素质树立审计形象


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局加强机关作风建设 提高审计素质树立审计形象

来源:金塔县审计局 日期:2021年04月19日 星期一 08:51 编辑:sjj 点击量:

金塔县审计局高度重视审计机关作风建设,注重从提高审计人员素质入手,着力加强审计人员的思想作风建设,采取多项措施狠抓干部工作作风转变,不断提高工作效率和执法水平,更好的发挥审计监督作用。

一是加强经常性教育,着力提高审计人员的业务素质和政治素质。通过党史教育,制定学习计划,合理安排学习时间,采取全局集中学习和个人自学相结合的方式,深入组织学习,增强宗旨意识,树立正确的世界观、人生观和价值观,推动整体工作再上新台阶。

二是加强制度建设,规范审计行为。建立健全各项规章制度,切实做到有章可循,坚持用制度管人管事,照规矩办事,按程序运作,力求做到人人讲规范、事事有规范,促进审计工作全面发展。

三是强化责任意识,提高审计质量。强化审计人员的审计执法责任意识,树立审计质量“终身负责制”,严格项目审计时限,有效提升审计项目质量和审计工作效率,增强审计工作的责任感、使命感,提高审计工作质量和水平。

四是坚持从严治审,筑牢廉政防线。严格执行廉洁从政各项规定,认真执行党风廉政建设规定和审计廉政纪律,抓好党风廉政建设责任制的落实,加强审计回访工作,强化教育,筑牢防线,提升审计人员的拒腐防变能力,把党风廉政建设融入审计工作全过程。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342