金塔县审计局 “四项举措”严把政府投资审计质量关


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局 “四项举措”严把政府投资审计质量关

来源:金塔县审计局 日期:2021-04-05日 星期一 15:35 编辑:sjj 点击量:

今年以来,金塔县审计局围绕促进规范政府投资管理行为,提高政府投资效益,进一步加大对财政投入较多的基础性、公益性工程和全县重点建设项目的审计力度。

一是坚持服务大局的宗旨。坚持公平、公正、公开的原则下,严格做到客观公正、准确无误地反映工程项目,得到了建设单位和施工单位的一致理解和认同,有力地保证了政府建设资金合理、合法、有效使用。

二是深化工程结算审计。严格审查工程是否按照国家规定的审批权限履行报批手续,是否按规定进行招投标,中标施工单位资质是否完备等;审查工程现场,查看工程量、工程取费、材料价格,合理确定工程造价。

三是严格财务支出审计。核实工程资金是否到位和入账、资金渠道是否合规、有无挤占成本、挪用资金、超付工程款等问题,是否做到专户存储专款专用、有无不合规定的列支项目等。

四是适度引入外部力量。对重要审计项目通过政府采购方法吸收有相应资质、资信好的社会审计机构参与审计,审计机关加强指导监督,严把复核关,确保审计质量和工作任务圆满完成。

通过严把审计质量关,有效提高了政府投资审计管理水平,节约了政府资金,有力助推了金塔经济健康发展。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342