金塔县审计局多措并举加强青年审计人才培养


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局多措并举加强青年审计人才培养

来源:金塔县审计局 日期:2021年03月15日 星期一 09:33 编辑:sjj 点击量:

金塔县审计局始终把人才作为支撑审计事业发展的第一资源,不断加大青年审计人才培养力度。

一是学习培训不放松。安排年轻同志参加上级举办的计算机技能培训、公文写作等各类培训班、充分利用审计署“审计大讲堂”深化对国家宏观经济形势和中央重大决策部署的理解,鼓励青年干部积极报考各类职称技能考试,全局目前共有审计、会计等中级职称人员9人。

二是实践锻炼不放松。坚持把审计实践作为培养青年审计人才的第一跑道,以审带训,多角度、多层次、多途径提高审计能力。适当调整审计组人员组成,让青年干部担任重大审计项目主审,并分别参与财政预算执行、医保资金、经济责任、政府投资等行业类项目审计,达到拓宽业务领域、培养复合型人才的目的;抽调年轻同志参加市审计局组织的交叉审计项目,进一步开拓视野、丰富经验、锻炼能力。

三是严管厚爱不放松。坚持高标准严要求管理干部队伍,定期开展警示教育,组织观看警示教育片、参观廉政教育基地、签订廉洁从审承诺书,促使青年干部严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,依法审计、文明审计、廉洁审计;注重激励关爱干部,综合运用年度考核等手段,对表现突出者给予精神奖励和政治激励,充分激发干事创业热情。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342