金塔县审计局积极谋划自然资源资产审计


当前位置:

首页 >> 县审计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县审计局积极谋划自然资源资产审计

来源:金塔县审计局 日期:2021年03月02日 星期二 10:13 编辑:sjj 点击量:

根据中共金塔县委办公室 金塔县人民政府办公室关于印发《2020年度全县重点审计项目计划安排》文件的相关要求,金塔县审计局高度重视、积极谋划,及时启动,扎实做好自然资源资产审计准备工作。

一是夯实基础,精研专学。自然资源资产审计涉及面广、专业性强,为使领导干部自然资源资产任中审计工作定责有据,有法可依,审计组成员积极收集上级审计机关相关文件和各项审计有关的法律法规、规章制度、规范性文件、评价指标等资料。同时,组内人员加强交流,及时梳理关注点并认真学习审计要点和操作指引。

二是积极对接,摸清底数。在精研法规的基础上,由组长带领审计组成员到相关部门对接。了解相关法律法规执行情况、签订责任书及目标完成情况、资金运用和管理情况、项目实施情况、非税收入上缴情况等,为开展审计奠定基础。

三是因地制宜,确定目标。根据金塔县的实际情况,合理确定领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。重点审查自然资源资产方面的工作部署和重大项目决策是否紧贴中央生态文明建设的要求,对比审查监测点检测数据与标准数据,查看项目的管理使用情况及效益。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342