金塔县司法局举行防止干预司法“三个规定”集中宣讲会


当前位置:

首页 >> 县司法局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县司法局举行防止干预司法“三个规定”集中宣讲会

来源:金塔县司法局 日期:2021年06月15日 星期二 16:39 编辑:sfj 点击量:




为认真贯彻落实全国和省、市、县政法队伍教育整顿办关于开展顽瘴痼疾整治专项行动安排部署,根据金塔县政法队伍教育整顿领导小组《关于组织开展“三个规定”大宣讲活动的通知》要求,6月4日早晨,县防止干预司法“三个规定”第四宣讲组在县司法局五楼会议室,组织县市场监督管理局、工业集中区管委会、人社局系统、城市执法局、统计局、审计局、供销社干部职工共计80余人进行了“三个规定”集中宣讲。

   县防止干预司法“三个规定”第四宣讲组组长、县司法局党组书记、局长蒲旭才从“三个规定”的主要内容、出台背景、重大意义、适用范围、违反“三个规定”的具体行为、政策界限等方面进行了详细的讲解,并对参训单位领导干部执行落实“三个规定”提出明确要求,要求广大领导干部要站在讲政治的高度深刻理解落实规定的重要意义,自觉将思想和行动统一到“三个规定”要求上来,不折不扣地抓好贯彻落实。

集中宣讲会上,酒泉航天律师事务向海琳所律师结合违反“三个规定”相关典型案例进行以案释法,通过典型案例剖析,进一步深化了参训者学习法律、敬畏法律、遵守法律的思想意识。

“三个规定”是确保司法机关依法独立、公正、廉洁行使职权的制度保障。参训领导干部表示要时刻保持对法律法规、制度规定的敬畏之心,带头发挥示范引领作用,自觉遵守“三个规定”,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,严格落实“三个规定”主体责任、直接责任、协同责任,全面筑牢公正司法、廉洁司法的“防火墙”和“安全阀”。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342