金塔县司法局服务型行政执法工作再上新台阶


当前位置:

首页 >> 县司法局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县司法局服务型行政执法工作再上新台阶

来源:金塔县司法局 日期:2021年06月10日 星期四 11:23 编辑:sfj 点击量:


 为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,促进行政执法队伍服务型行政执法能力的整体提升,不断深化服务型行政执法建设工作,同时推动政法系统教育整顿为民办实事工作落到实处,金塔县司法局多措并举、扎实开展服务型行政执法工作,进一步提升了行政执法水平,取得明显成效。

一是执转变法理念。全县各执法部门单位大都明确了服务型行政执法的工作理念,行政执法人员普遍提高了执法水平和法律素养,自觉服务的能力和意识不断提升,实现了从被动服务到主动服务,尝到了推进服务型行政执法的甜头。

二是提高服务意识。各执法部门单位从抓宣传引导增强群众守法意识,到抓业务培训提升执法人员服务能力,再到抓“放管服”改革,提高了行政执法效率,实现了执法为民的目的,保障了人民群众合法利益。

是提升执法效果。各执法部门单位及其执法人员严格公正适用法律规范,“办铁案”达到了法律效果;运用法律有效调节社会关系,“办好案”达到了社会效果,真正做到为人民群众服务。

下一步,司法局将结合自身工作实际,创新工作思路,优化工作方法,不断强化依法行政意识,牢固树立服务型行政执法理念,切实做到严格规范公正文明执法,以更高标准、更实举措推进法治金塔建设,助推全县政法系统教育整顿为民服务工作走深走实。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342