金塔县建成酒泉市首个以政府投资为主建立的安置帮教基地


当前位置:

首页 >> 县司法局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县建成酒泉市首个以政府投资为主建立的安置帮教基地

来源:金塔县司法局 日期:2021年01月13日 星期三 16:28 编辑:sfj 点击量:

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实加强特殊人群管理工作,进一步拓宽刑满释放人员的就业安置渠道,有效解决刑满释放人员生活困难问题,预防和减少重新犯罪,提升教育管理质量和水平,酒泉市金塔县创新安置帮教形式,探索建成了全市首家以政府投资为主建立的安置帮教基地。

2021年1月6日上午,在金塔县司法局和酒泉市金塔县胡杨文化旅游发展有限公司的共同努力下,酒泉市金塔县安置帮教基地在酒泉市金塔县胡杨文化旅游发展有限公司正式挂牌运行。这是全市以政府投资为主建立的集管理、就业、培训、帮扶、食宿为一体的首个安置帮教基地,标志着酒泉市特别是金塔县以政府投资为主,集社会力量多元化、工作方法科学化、教育管理规范化为重点,全面、扎实、深入地推进安置帮教工作一个新起点。

酒泉金塔胡杨文化旅游发展有限公司,成立于2013年8月,隶属于金塔沙漠胡杨林景区管理委员会,为县属国有企业,现有员工60余人,主要负责金塔沙漠胡杨林景区经营管理和开发建设。

在酒泉市金塔县安置帮教基地挂牌仪式上,酒泉市司法局负责安置帮教工作的分管领导、股室负责人,金塔县司法局机关干部职工,酒泉市金塔县胡杨文化旅游发展有限公司管理人员、员工,共计40余人参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,市县司法局干部职工和公司管理人员召开了座谈会,围绕安置帮教基地建立后,为刑释人员提供就业岗位,保障安置基地有效运行,进行了面对面的讨论交流,进一步增进了工作单位和公司的思想认同,明确了双方的工作重点,取得了良好的效果。

安置帮教基地的建立,是完善刑释解矫人员“出来有人接、接回有人管、就业有人帮、困难有人助”目标的一项重要举措,为“三无人员”提供了一个重要就业途径,解决了他们回归社会后就业、安置的老大难问题,必将为法治社会、平安社会、和谐社会建设作出应有贡献。



















网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342