金塔县人社局三举措 促进城乡劳动力致富增收


当前位置:

首页 >> 县人社局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县人社局三举措 促进城乡劳动力致富增收

来源:就业促进股 日期:2021-07-22日 星期四 16:08 编辑:jtxsbj 点击量:

    

一是大政策宣传,激发群众内生动力。加大各项扶贫政策宣传力度,充分发挥各乡镇劳务工作站、帮扶干部、包村干部经常与农民群众接触的优势,将各项惠民利民政策宣传到位,全面提高人民群众对政策的知晓率,确保扶贫政策深入民心。进一步坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,鼓励群众依靠自身努力,发展生产,实现脱贫致富。

二是加强职业培训,以技能培训提升就业。“培训券”推行为契机,紧盯市场需求及劳动力个人意愿,精准设置培训项目,大力开展“订单式”、“嵌入式”培训,精心组织开展培训,努力改进培训方式,不断强化培训监管,着力提高技能培训的针对性和实用性,逐步加大企业岗位技能提升培训力度,实现技能培训和转移就业的有效衔接。

三是加快劳务输转,促进城乡统筹就业。积极培育发展专业化劳务输转示范组织,不断壮大劳务经纪人队伍,进一步促进全县劳务经济的市场化运作。鼓励引导培训机构与经营性人力资源服务机构建立合作关系,实现培训就业一体化服务。打造县内外劳务输转基地,加大信息宣传力度,着力提高城乡劳动力劳务输转的组织化程度,有效促进城乡劳动力的就近就地转移就业。(审核人:许建宏  撰稿人:李 霞)


监制:许建宏 总编:王愿军 编辑:申 思



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342