金塔县开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作


当前位置:

首页 >> 县人社局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作

来源:劳动保障监察大队 日期:2021年06月17日 星期四 10:07 编辑:jtxsbj 点击量:

  

为增强劳动保障监察的针对性和效率,实行企业分类监管,构建和谐劳动关系,督促企业遵守劳动保障法律规定,履行守法诚信义务。近期,金塔县人社局会同住建、交通、水务、发改、工信、总工会等部门开展2020年度县属企业劳动保障守法诚信等级评价工作。

本次评价分六个环节进行。一是企业对照劳动保障守法诚信等级评价办法,认真开展自查自评,提交申报材料;二是行业主管部门结合工作实际对各企业提供的申报材料进行初步审查,并在企业劳动保障守法诚信等级申报表中提出审核意见和建议,三是人社部门结合日常巡查、专项检查、投诉举报查处等工作取得的记录对企业开展评价复审;四是对拟评价结果向县总工会等行业主管部门书面征求意见;五是将申报企业综合评定等次后在县人社局网站和新闻媒体等方式向社会进行公布;六是公示无异议后,评价结果将记入企业劳动保障守法诚信档案。

本次共对36户企业进行了2020年度劳动保障守法诚信等级评价工作,其中A级的有28户,B级的有8户。

通过劳动保障守法诚信等级评价工作对企业实行部门间守信联合激励和失信联合惩戒,进一步提高了企业守法诚信意识,促进企业依法用工,切实维护劳动者合法权益。(审核人:许建宏  撰稿人:魏双星)


监制:许建宏 总编:张升年 编辑:郭 华



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342