金塔县多措并举 促输转稳就业


当前位置:

首页 >> 县人社局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县多措并举 促输转稳就业

来源:就业促进股 日期:2021-01-13日 星期三 14:25 编辑:jtxsbj 点击量:


一是完善输转台账,建立“六张清单”。依托全县9个乡镇劳务工作站,对全县87个行政村,逐村、逐户、逐人进行了精准摸排,积极引导对有输转意愿的贫困劳动力安全有序返岗就业、外出务工,并建立了县、乡、村就业扶贫“六张清单”,实现了人员底数清、劳动能力清、外出意愿、就业状态清。

二是防止返乡回流,跟踪开展服务。为确保贫困劳动力出得去、稳得住、留得下,我县面向贫困劳动力广泛发布用工信息,开展“一对一”、“人盯人”就业帮扶,有效帮助了有劳动能力和就业意愿的贫困劳动力务工就业,防止回流。

三是落实奖补政策,鼓励外出务工。制定下发了《金塔县人民政府办公室关于落实疫情期间劳动力输转补贴及县内经营主体吸纳劳动力就业奖补政策的通知》(金政办发2020﹞92号)文件,通过积极争取资金、广泛宣传政策、跟踪抓好落实等有力举措,全县已对符合奖补条件的1个扶贫车间和245名建档立卡贫困劳动力落实就业奖补131.79万元。(审核人:狄生平  撰稿人:李  霞)


   监制:许建宏 总编:张升年 编辑:赵天俊



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342