金塔:让扶贫车间为贫困户“强筋骨”


当前位置:

首页 >> 县人社局 >> 工作动态 >> 正文

金塔:让扶贫车间为贫困户“强筋骨”

来源:就业促进股 日期:2021-01-12日 星期二 15:51 编辑:人社局超级管理员 点击量:


  近年来,农村贫困劳动力转移就业组织化程度较低,转移就业工作难度日益加大,我县为实现贫困劳动力不用背井离乡,在家门口就能就业,积极探索“扶贫车间”的建设模式,建起了涵盖小工艺品制作、特色种养、农产品深加工等行业的就业“扶贫车间”共9家,让贫困劳动力和残疾人在家门口就能就业,成功实现了就近就地就业增收,助力脱贫。

  金塔县金剪刀残疾人创业就业服务中心负责人雷霞,在中心被认定为“巾帼扶贫车间”以来,她全力搞培训、找订单、促销售,帮助更多的残疾人和贫困妇女能够就近赚到钱,这是雷霞心中最大的愿望。并且在疫情期间,中心负责人雷霞努力克服疫情带来的影响,积极组织车间学员通过快手等自媒体平台搞起了直播培训和直播带货,钩织的好的学员收入非常可观,达到了人均收入2000元左右。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

金剪刀学员制作的各种手工艺品和剪纸作品

  据金剪刀残疾人创业就业服务中心负责人雷霞透露,目前车间吸纳农村劳动力就近就地实现灵活就业或居家就业82人,其中16人为建档立卡贫困户,26人为残疾人。使他们月均增收2450元以上,实现了群众增收、企业增效、脱贫提速,为助力脱贫攻坚锻造强劲引擎。(审核人:狄生平  撰稿人:王思锐)


  监制:许建宏 总编:张升年 编辑:赵天俊




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342