金塔县:“以工代训”让劳动者就业培训两不误


当前位置:

首页 >> 县人社局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县:“以工代训”让劳动者就业培训两不误

来源:就业促进股 日期:2021-01-11日 星期一 09:57 编辑:jtxsbj 点击量:


2020年以来,全国上下由于疫情影响,各个行业经济均受到冲击,特别是餐饮及住宿行业所受冲击较大。为推动各个企业尽快复工复产,我局深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济发展的重要讲话和指示精神,严格按照省委、省政府扎实做好“六稳”、“六保”工作的相关任务部署,大力开展岗位技能提升培训以及以工代训,支持企业稳定岗位,保障劳动者基本生活。

以工代训政策的有效落实,在一定程度上为企业降低了用人成本和培训成本,补贴最多的企业申领到了1.8万元的补助资金,不仅可以让员工边工作边培训,还为贫困家庭以及一部分零就业家庭中的成员带去了一份收入。截止目前,我县共有7家企业领取了以工代训共计补贴,惠及企业员工66人,共计补贴金额4.96万元。(审核人:狄生平  撰稿人:王思锐)


监制:许建宏 总编:张升年 编辑:赵天俊



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342