狠抓月月补针免疫 防止重大疫病发生


当前位置:

首页 >> 县农业农村局 >> 工作动态 >> 正文

狠抓月月补针免疫 防止重大疫病发生

来源:金塔县农业农村局 日期:2021年02月22日 星期一 18:07 作者:赵得成 编辑:nyncj 点击量:

近年来,金塔县把“月月补针免疫”作为提高重大动物疫病畜禽免疫密度、防止重大疫病发生、保障畜牧业健康发展的重要措施来抓。通过“宣传发动、落实主体责任,强化技术培训,提升防控能力”等措施,实现了“两个努力确保”。

图片1.png

“月月补针免疫”是在春秋两季集中免疫的基础上,对新补栏畜禽和春秋两季集中免疫时不宜免疫注射的畜禽及时进行补免,是预防重大动物疫病发生的重要手段,可有效防止重大度疫病的发生和流行。

图片2.png

元旦、春节前后,县重大动物疫病指挥部组织技术人员深入各乡镇,重点对全县“月月补针免疫”工作落实情况进行督查,以确保节日期间不发生重大动物疫情,保障畜牧业生产安全。同时,对发现的问题及时进行了整改。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342