金塔县三举措持续加强民政领域疫情防控


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县三举措持续加强民政领域疫情防控

来源:金塔县民政局 日期:2021-10-15日 星期五 14:44 作者:邵花明 编辑:jtxmzj 点击量:

   根据当前新冠肺炎疫情防控形势和要求,为贯彻好省、市、县疫情防控工作决策部署,金塔县民政局高度重视,采取有力措施从严、从细、从实着手,持续加强民政领域疫情防控工作。

   一是“强重视”,学习传达不间断。为进一步增强全体民政干部职工对最新疫情防控工作的思想重视,通过多次召开民政领域疫情防控工作会,及时对省、市、县部署疫情防控有关工作精神进行了传达学习,坚决贯彻落实上级对疫情防控工作的各项要求,把思想和行动统一到上级各项决策部署上,切实保障民政领域服务对象和工作人员身体健康和生命安全。

   二是“抓重点”,封闭管理不间断。扎实做好民政服务机构疫情防控工作,重点落实全县4家养老机构和福利机构执行封闭管理要求。同时,立足我县养老服务机构实际,紧跟当前疫情防控最新动向,由局领导班子带队“全覆盖”对民政服务机构开展不间断多轮次督导,重点排查各机构防疫物资储备、消毒消杀、食品安全、心理安慰等工作。

   三是“站好岗”,压实责任不间断。严格落实好24小时值班制度及消杀制度,坚持执行疫情监测“零报告”、“日报告”制度。对进入办公区域人员认真落实排队测温、口罩防护、出示双码(健康码+行程码)等防控措施,确保疫情防控无死角、无盲区、无漏洞,筑牢民政领域安全防线。

(监制:李海东   总编:梁翠萍   编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342