金塔县民政局开展“双随机 一公开”执法检查 推动社会组织高质量发展


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县民政局开展“双随机 一公开”执法检查 推动社会组织高质量发展

来源:金塔县民政局 日期:2021-10-11日 星期一 14:53 作者:邵花明 编辑:jtxmzj 点击量:

   为进一步推进“双随机、一公开”监管工作,加强全县社会组织执法监督力度,着力推动社会组织高质量发展,金塔县民政局于近期开展了2021年全县社会组织“双随机、一公开”抽查监督专项执法检查工作。

   此次检查按照8%的比例从县社会组织名录库中随机抽取了5家社会团体和7家民办非企业单位,同时从民政局执法人员名录库中随机抽取了3名人员。通过采取资料审阅、实地查验、现场询问的方式,重点检查社会组织的办公条件、组织架构、内部管理制度、业务活动记录、登记备案、年度检查、社会团体会费收取、党组织建设等情况,结合现场检查填写《金塔县社会组织“双随机、一公开”监督检查表》,对检查中存在问题的社会组织下发整改通知,要求限期整改到位,整改不到位的根据有关规定履行相应程序后,列入社会组织活动异常名录,并通过甘肃省“互联网+监管”系统及时推送“双随机、一公开”监管检查数据。

   下一步,金塔县民政局将进一步完善双随机抽查工作机制,改进工作方式,提高工作效率,努力打造常态化、规范化、制度化的事中事后监管新模式,着力推动社会组织高质量发展。

 (监制:李海东   总编:梁翠萍   编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342