金塔县提前完成婚姻登记历史档案核对补录工作


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县提前完成婚姻登记历史档案核对补录工作

来源:金塔县民政局 日期:2021-09-14日 星期二 09:36 作者:王得春 编辑:jtxmzj 点击量:

   为了进一步提升婚姻登记信息化智能化水平,全面落实国务院“放管服”要求和部门间信息共享的需要,金塔县民政局查缺补漏,对新中国成立以来形成的婚姻登记档案信息再次进行核对补录。

   由于历史年代久远,又历经多次机构改革,各乡镇档案保管不规范,使得婚姻登记档案不全面成为现实问题。为全面推进这项工作的落实,由民政局牵头,各乡镇配合,再次对婚姻登记历史档案进行清查。把数据补录工作作为践行“民政为民、民政爱民”工作理念的重要举措,增强工作的责任感和主动性。为了确保补录工作不延时、不拖后腿,优质高效完成,民政局配备了专门的补录设备,安排了补录地点,加班加点,提前完成了补录工作。截至目前,已将现存的40770份婚姻档案全部完善补录。

(监制:李海东   总编:梁翠萍   编辑:李燕)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342