金塔县居家养老服务中心开展“我为群众办实事—失能老人照护技能进家门”


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县居家养老服务中心开展“我为群众办实事—失能老人照护技能进家门”

来源:金塔县民政局 日期:2021-07-27日 星期二 08:45 作者:赵丽娟 编辑:jtxmzj 点击量:

   自党史学习教育开展以来,金塔县居家养老服务中心多举措推动党史学习教育,推进党史教育入脑入心,深化“我为群众办实事”。

   对于失能失智老人家属来说,如何照顾好老人一直是困扰家属的一大难题。失能失智对患者的健康与生命、家庭照料者的生活负担和精神压力都造成极大影响。

   近日,金塔县居家养老服务中心联合友谊医院针对辖区失能老人家属开展了照护技能进家门培训服务。
   入户时首先从老人的身体、精神、认知、家属是怎样照料老人等方面进行了详细了解。随后,为失能老人家属培训了应急处理和救护(老年照护安全、生命体征测量、重大疾病预警及护理技能)、体位移动(床上擦浴、床上洗头、为卧床老人翻身叩背排痰、为老人更换床单、协助老人更衣)等,全方位培训指导家属如何护理失能老人。同时还为家属提供了一些生活小诀窍,进一步提高了照护技能。
   在入户回访过程中,老人对服务人员纷纷赞不绝口,很多老人表示:“服务做的很好”,“她们热心”、“服务做的到位”。截至目前,居家养老服务中心为600余名失能失智老人提供了“上门服务”,切实帮助他们解决生活实际困难。让“爱于心,乐于行”的服务理念发扬光大,让更多的农村老人感受到居家养老服务的温暖!



(监制:李海东   总编:梁翠萍   编辑:李燕)




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342