救助寻亲暖人心 赠送锦旗表谢意


当前位置:

首页 >> 县民政局 >> 工作动态 >> 正文

救助寻亲暖人心 赠送锦旗表谢意

来源:金塔县民政局 日期:2021年02月23日 星期二 11:34 作者:肖玉 编辑:jtxmzj 点击量:

   春节临近、在这样一个温暖祥和喜庆的日子,静宁县红寺乡袁转云的家属专程赶到金塔县鼎新中心敬老院,送来写有“慈母流浪数余月 民政救助终返乡”,“救急危难 恩重如山”的锦旗,感谢金塔县民政局、金塔县鼎新中心敬老院在袁转云走失期间给予她的精心治疗和无微不至的照料。

   2020年10月23日,金塔县民政局(流浪乞讨救助站)在公路段小区门口发现一名疑似精神障碍的流浪乞讨女子。现场发现,该女子情绪不稳定,行为举止明显异于常人并拒绝与别人交流,只知道自己姓名是袁转云。工作人员耐心安抚该女子情绪,尝试与其近距离交谈,均未获得任何有用信息,由于疫情原因,当即送往金塔县医院医治并做各种检查检测,安置其在金塔县金鑫招待所隔离十五天。经金塔县民政局(流浪乞讨救助站)、金塔县城关派出所与公安部门对接,通过人像比对系统进行查询,仍未核查到有相似信息,寻亲一度陷入困境。在无法联系其家属的情况下,金塔县民政局安置袁转云在鼎新中心敬老院居住。

   在敬老院居住期间,护理人员亲情照护,除了坚持为袁转云开展寻亲服务外,更是将她像亲人一样对待,关心照料好她的饮食起居,确保她在院内得到很好的照料。工作人员如同儿女般的照顾着她,几个月下来袁转云的身体情况已有明显改善,脸色也好转很多。

   鼎新中心敬老院怀着“真情救助”的理念,始终没有放弃,坚持与其沟通,边沟通边分析,从其不合逻辑的只言片语中捕捉到了"袁风琴、后沟村、陕西省”等模糊的字眼。工作人员判断,此人可能为陕西人,立即去金塔县公安局鼎新派出所查询信息。终于在鼎新派出所的大力协助下,与其儿子孙顺龙取得了联系。

   2021年2月,孙顺龙来鼎新中心敬老院将其接领回家,看到母亲衣着干净整洁,身体和精神都很好:“谢谢你们让我找到了母亲,也谢谢你们把我母亲照顾的这么好,我们全家终于可以团聚安心过年了”,他万分感谢民政局对他母亲的安排和照顾,特意制作锦旗表达他们全家的感激之情。

(监制:李海东    总编:梁翠萍    编辑:焦慧)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342