金塔县第四中学开展急救知识应急活动培训


当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县第四中学开展急救知识应急活动培训

来源:金塔县教育局 日期:2021-10-11日 星期一 11:01 编辑:bgs 点击量:

   为了提高师生防灾避险、自救互救能力,掌握基本的应急救护知识技能,在发生意外伤害时能及时有效实施自救互救,9月29日,金塔县第四中学特邀金塔镇卫生院执业医师张永军到学校开展急救知识应急培训。


640.webp (5).jpg


   张永军采用播放幻灯片、展示实物模型,理论讲授、现场演示等方式,向师生详细传授了胸外按压,人工呼吸、伤员搬运等急救知识与技巧,指导师生实际操作胸外按压和人工呼吸方法。最后,还向每位师生发放了《卫生健康知识》教育宣传材料。


640.webp (6).jpg


   通过这次培训,师生初步掌握了基本的应急知识和急救技能;提升了师生应对突发事件的应急处理能力,将更好地保障学校师生生命健康安全,有效保障“平安校园”建设。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342