金塔县东大街小学普法宣传进校园法治教育促成长


当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县东大街小学普法宣传进校园法治教育促成长

来源:金塔县东大街小学 日期:2021-07-26日 星期一 18:08 编辑:jyj1 点击量:

   党史学习教育开展以来,为进一步增强学生学法、知法、懂法、守法的积极性和主动性,县东大街小学党支部邀请金塔县人民法院法官李生波同志开展了以“普法宣传进校园,法治教育促成长”为主题的禁毒法治教育专题报告会。


1626750354038.jpg


   本次报告会主要从“毒品的种类、毒品的危害、远离毒品保护自己”三个方面,结合当前学生法治意识淡薄的现状,以大量生动、真实的案例深入浅出地分析了毒品对个人、家庭、社会造成的巨大危害,生动地解说与毒品相关的法律知识,疏导学生法律盲区和思想误区,正确引导并告诫大家要远离毒品、珍爱生命、遵纪守法、做合格学生。


1626750365406.jpg


   通过聆听报告,学生对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了更清醒的认识,增强了学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,全面增强了学生珍爱生命,远离毒品的自我防范意识,为构建文明和谐法治校园奠定了坚实的基础。


                                                  (供稿:金塔县东大街小学 俞冬梅)




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342