从小学党史永远跟党走——金塔县东大街小学党支部多举措营造未成年人党史学习教育氛围


当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

从小学党史永远跟党走——金塔县东大街小学党支部多举措营造未成年人党史学习教育氛围

来源:金塔县教育局 日期:2021年06月10日 星期四 11:35 编辑:zhg 点击量:

党史学习教育开展以来,县东大街小学党支部结合实际,拓宽宣传阵地、丰富宣传内容、创新宣传形式,多措并举营造未成年人党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育走心又有新,推动学校党史学习教育走深走实。

插于第一段后.JPG

拓宽宣传阵地。组织学生绘制党史学习手抄报、绘画、剪纸240余幅(张),在教室内外布置墙报12块,制作绘画剪纸展板6块,校园内处处可以看到党史学习教育内容,既拓宽了宣传阵地,又让学生在绘制过程中受到了潜移默化的影响。

插于第二段后1.jpg

丰富宣传内容。学校党支部、教导处、少先大队组织开展“四赛四活动”,使党史教育深入人心。先后开展了以“童心向党”为主题的“党的故事我来讲”讲故事比赛、“唱支山歌给党听”独唱合唱比赛、“感党恩,颂祖国,中华民族一家亲”诵读比赛、“党的光辉照我心”演讲比赛,同时开展了“讲党史、颂党恩、跟党走”为主题的主题宣讲活动、礼仪教育活动、书画作品征集、征文活动和红色教育实践活动。“四赛四活动”寓宣传教育于实践活动中,激发了学生参与活动的积极性。

插于第二段后2.jpg

创新宣传形式。学校将党史学习教育与“六一”国际儿童节系列庆祝活动相结合,与未成年人思想道德建设相结合,与推动思政教育进课堂相结合,组织召开了各班级“迎六一·庆祝建党100周年”主题班队会,放映《开国大典》等红色影片,开展“每周一堂党史教育思政课”活动,引导学生回顾党的光辉历程,营造浓厚的颂党、敬党、爱党氛围,激发学生“学史”热情,坚定了学生“从小学党史,永远跟党走”的信念。

插于第三段后.JPG

                                             (供稿:金塔县东大街小学 李发云)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342