县教育局督查学校工作


当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

县教育局督查学校工作

来源:金塔县教育局 日期:2021年06月10日 星期四 11:26 编辑:zhg 点击量:

6月9日,县教育局党组书记、局长刘中英先后到天仓小学、航天小学、县第二中学、鼎新小学就党史学习教育、基层党建、安全管理、重点工作任务落实等工作进行调研。党组成员、纪委书记陶永升陪同调研。

7321b35090d2f22b_mh1623243024092.jpg

刘中英一行通过到教师办公室、学生教室、餐厅等场所,采取查阅资料、个别谈话了解等方式,详细了解党史学习教育开展情况,认真查看义务教育均衡和学前教育普及普惠工作迎检情况,并就基层党建工作情况、学校安全、教学管理等方面的情况进行深入细致的督查。

刘中英指出,今年是建党100周年,学校要结合实际,聚焦主题、鲜明基调,大力营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。要通过丰富多彩的、适合师生的活动,组织师生唱响中国共产党好的昂扬旋律。要通过思政课大力宣传阐释新时代的重大意义和伟大成就,教育引导师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

QQ图片20210609205934.jpg

刘中英强调,要抓实党史学习教育。要结合学段学生特点认真开展好“四史”学习教育,讲好党的故事、革命的故事,让党史学习教育生动起来,不断提高党史学习教育的针对性和实效性。要把党史学习教育要同解决实际问题结合起来,同推动教育高质量发展结合起来,聚焦师生群众的“急难愁盼”问题,着力解决实际问题,努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。要抓紧教育质量提高。要坚持把提高教育质量作为学校工作的核心任务,贯彻《关于加快推进教育高质量发展建设教育强县的实施意见》,优化教学理念,创新教学方法,全力推进教育质量提升。要抓牢学校安全工作。校园安全工作要不松劲、不放手,抓实、抓细、抓牢,要根据节令做好学生安全教育工作,特别是要做好防溺水教育工作,增强师生安全意识,确保师生身体健康和生命安全。要抓好义务教育均衡和学前教育普及普惠工作。学校要把义务教育均衡和学前教育普及普惠工作当成党和政府为群众办实事解难题的民生工程,认识上再提高、职责上再靠实、内涵上再提升,不折不扣的完成各项工作任务,为迎接评估奠定基础。

QQ图片20210609205930.jpg

QQ图片20210609205938.jpg

刘中英一行还就学校布局调整工作听取了师生意见建议。

                                          (供稿:金塔县教育局 王冬梅)


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342