金塔县南关小学多彩的寒假生活


当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县南关小学多彩的寒假生活

来源:金塔县教育局 日期:2021年02月22日 星期一 09:31 编辑:jys 点击量:

寒将辞去冬雪,暖即带入春风。为了使学生度过一个安全、祥和、喜庆而有意义的寒假,县南关小学少先大队倡导全校学生在假期中,既感受家乡的春节习俗,又在假期中习练特长、提升素质、丰富实践。

践行文明行为,促进家风建设。为促进良好家风建设,县南关小学鼓励学生在寒假期间养成健康的生活习惯,学生和家长一起制定文明家庭约定,科学防控疫情,遵守禁止燃放烟花爆竹规定,通过小手拉大手,父母和孩子自觉践行光盘行动,养成了节约的好习惯,提升了学生的文明素质。


QQ图片20210222094630.jpg


营造书香氛围,畅游知识王国。假期中,父母陪伴孩子利用闲暇时光进行亲子阅读,共同亲近文字,一起制作读书卡片和读书小报,感悟亲情,营造了浓厚的书香家庭氛围,激发了学生读书的兴趣,丰盈了自己的假期生活。


QQ图片20210222094622.jpg


欢度多彩假期,共享快乐时光。充实的假期,离不开丰富的假期生活。假期中,学生们加强体育锻炼,练习特长,帮助父母干力所能及的家务,收获了知识和技能,培养了创新精神和动手能力。


QQ图片20210222094616.jpg


县南关小学学生响应学校少先大队 “绿色 健康 文明”号召,寒假生活异彩纷呈,孩子们度过了别样的春节,更收获了健康全面的成长。

(图文:王婷)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342