金塔县召开2021年全县教育工作暨全面从严治党工作会议


当前位置:

首页 >> 县教育局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县召开2021年全县教育工作暨全面从严治党工作会议

来源:金塔县教育局 日期:2021年02月22日 星期一 08:47 编辑:zhg 点击量:

2月20日,金塔县召开2021年全县教育工作暨全面从严治党工作会议。会议由县教育局党组书记、局长刘中英主持,县政府党组成员吴玉才同志出席会议并讲话。

111.webp.jpg

222.webp.jpg

吴玉才充分肯定了2020年全县教育工作取得的成绩,要求全县广大教育工作者紧紧围绕既定的教育发展战略,从战略和全局的高度认识加快教育改革发展的重要性,进一步解放思想,大胆创新,争做一流教师,争创一流业绩,以脚踏实地、真抓苦干的扎实作风,全力推进全县教育事业迈上新台阶,取得新进展。

吴玉才指出,2021年,是建党100周年和“十四五”规划开局之年,也是推动全县教育高质量发展的关键之年。教育系统要对标定位抓重点,全面落实教育事业高质量发展的目标任务,更加注重政治引领,完善机制体制;更加注重教育质量,促进教育公平;更加注重基础建设,改善办学条件;更加注重师资配备,优化教师队伍;更加注重教育环境,强化综合治理,为推进教育现代化开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

吴玉才强调,教育是一项功在当代、利在千秋的大工程,需要教育系统齐心协力、密切配合,要切实强化责任担当,树立教师良好形象,广泛汇聚社会力量,努力形成促进教育事业科学发展的强大合力,积极营造教育事业高质量发展的浓厚氛围。

333.webp.jpg

刘中英回顾总结了“十三五”时期和2020年全县教育工作,阐述了“十四五”时期教育工作思路和发展目标,并对2021年的教育工作进行了安排部署。他强调,2021年主要做好六个方面工作。

一要深入推进党建教育融合行动,把牢教育高质量发展的政治方向;二要实施师德师能提质行动,夯实教育高质量发展的人本实力;三要落实立德树人根本任务,构建高质量育人体系;四要构建融合共进新格局,协调推进各类教育高质量发展;五要持续改善办学条件,提升教育高质量发展的基础能力;六要提升教育治理能力,夯实教育高质量发展的保障能力。

444.webp.jpg

555.webp.jpg

县教育局班子成员、机关全体干部,督学工作站督学,各学区(校)主要负责人,部分民办教育机构负责人,共计约80余人参加了会议。

                                                  (供稿:金塔县教育局 何运东)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342