金塔镇:召开2021国庆节前重点工作安排 部署会议


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇:召开2021国庆节前重点工作安排 部署会议

来源:原创 日期:2021年10月08日 星期五 11:01 编辑:jtz 点击量:

【工作动态】金塔镇:召开2021国庆节前重点工作安排

部署会议

国庆临近,为确保各项工作有序开展,在全镇范围内营造良好的节日氛围,9月26日机关干部会上镇长王吉星亲自对2021年国庆节前重点工作进行了详细安排部署,并要求29日之前,以包村挂组为单位,召开组会议,将会议精神传达到位。

会议围绕安全生产、环境卫生整治、疫情防控、环境保护、农膜集中堆放、信访维稳矛盾纠纷调处、城镇居民参保、等重点工作,对各项重点工作任务进行了再部署、再细化。

会议强调,全镇上下要提高政治站位,绷紧思想这根弦,高度重视节前节后各项工作的具体落实,提前谋划、主动作为。

一是要扎实做好安全生产工作。各村要扎实开展道路交通安全宣传教育,严禁超速行驶、酒后驾驶、农机车载人等交通违法行为。

二是要扎实做好环境卫生整治工作。抓好重点区域、重点路段的清扫保洁工作,切实做到清理彻底、不留盲区,全力打造整洁优美的环境,营造干净、卫生的生态宜居环境,为游客带来悦目的视觉体验。

三是要做好疫情防控工作,严格执行疫情防控工作要求,做到防控工作不松懈,来金返金人员及时报备。

四是要扎实开展环境保护工作。持续开展辖区环保重点区域巡查,杜绝农作物秸秆焚烧、畜禽粪便乱堆乱放等现象发生,加大宣传力度,时刻绷紧思想之弦,落实落细各项环境保护措施。

五是要落实好农膜集中堆放宣传工作。加大宣传力度,杜绝废旧农膜在田间地头乱堆乱放,各村通过指定集中堆放点,制定表册,登记废旧农膜回收情况。

六是紧抓信访维稳矛盾纠纷调处工作。压实信访维稳矛盾纠纷调处工作,充分发挥村干部领导作用,确保村组内发生的矛盾纠纷及时消除,避免上访案件的产生。

七是城乡居民参保工作。各村积极动员群众缴纳城乡居民保险,提高全镇参保率,保障群众基本权益。

八是要认真做好节日期间值班值守工作。明确24小时值班和领导带班制度,切实加强监测监控和预警工作,保持信息渠道畅通,确保信息及时、准确上报。

截止9月29日,金塔镇辖区72个村小组已全部召开组会议传达会议精神。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342