金塔镇:养老认证暖人心


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇:养老认证暖人心

来源:原创 日期:2021年07月22日 星期四 17:40 编辑:jtz 点击量:

“摇摇头、眨眨眼、张张嘴……老叔您的养老保险认证好了。”连日来,金塔镇、村、队干部走访入户,为孤寡、残疾、重病、高龄等特殊群体进行上门认证服务。

家住金塔镇中杰村的白寿全、蒋年英老人,家里六口人,儿女都在外上班,每年的养老保险认证成了老两口的烦心事。得知这一情况后,村上的党支部书记和文书进行上门服务,从信息登录、人脸建模到人脸认证、系统认证,很快帮老人办完了养老保险认证。

“人老了,也不会用智能手机,老伴长期卧床需要我来照顾,多亏了工作人员前来为我们上门办理,真是省了很多事。”蒋大婶拉着村干部的手激动地说。让群众在家门口就能享受“最多跑一次”改革的红利,实实在在惠及于民、服务于民、便利于民。

中杰村党支部书记也表示“我们在上门服务的过程中,通过与老人拉家常,详细询问老人的生活和身体状况,并耐心解答他们提出的各种问题,让老人和他们的家人倍感亲切。今后我们会进一步将党史学习教育与民生工作深度融合,真正做到融学于做、学做结合,为群众办更多的实事。”

今年,我镇紧密结合“我为群众办实事”实践活动,积极创新服务方式,简化办事环节,将“群众跑腿”变为“上门服务”的方式,为特殊群体带去了便利。截至目前,已为2931位老年人完成了养老保险生存认定工作,切实提升老年群体的满意度、幸福感和获得感。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342