强化作风建设 提升机关效能


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

强化作风建设 提升机关效能

来源:党政办公室 日期:2021-06-17日 星期四 17:29 编辑:jtz 点击量:

为强化作风建设提升机关效能,金塔镇坚持问题导向,进一步增强干部服务意识,促进干部作风大转变。

强化学习教育,筑牢思想防线。充分利用党史学习教育、“两学一做”学习教育有利时机,扎实推进机关支部“三会一课”、“主题党日”的开展,加大对《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等的学习,组织观看警示教育片、集中廉洁约谈、个人约谈等,着力加强干部廉洁从政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,不断解决干部在思想状态、工作作风、政治纪律等方面存在的问题。

全面对标自查,促进工作落实。将提升工作标准作为开展作风建设年活动的基础任务,全体干部结合各自实际,围绕短板弱项,全面开展自查,对发现的问题及时进行整改,切实将转变工作作风与服务群众“最后一公里”相结合,促进干部形成高效率、高质量、高水平的工作状态,推进各项工作任务落实。

不断深化改革,提升服务水平。进一步深化“放管服”改革和“四办”改革,以群众“最多跑一次”为突破口,大力推进服务标准化建设,认真落实“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革措施,努力打造转变作风、提升服务效能的“快车道”。

加强监督检查,切实转变作风。强化治庸问责机制,把治庸问责与精细化管理相结合,建立健全机关干部管理及问责条例、机关干部廉洁自律问责机制等工作制度,对重点工作进行跟踪督办,进一步强化落实和规范管理,加大督查检查力度,严肃追责问责,使得党员干部精神面貌大改观,工作作风大转变。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342