金塔镇扎实开展安全生产大检查


当前位置:

首页 >> 县金塔镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔镇扎实开展安全生产大检查

来源:原创 日期:2021年06月04日 星期五 16:28 编辑:jtz 点击量:

为深入贯彻落实省市县委安全会议精神,有效防范和遏制安全生产事故发生,金塔镇结合党史学习教育,在全镇范围内开展了安全生产教育大检查,切实保障经济社会稳定发展和人民群众生命财产安全。

一是提高思想认识,筑牢安全底线。召开村组干部及驻镇站所安全会议,进一步提高了各村及驻镇站所抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,牢固树立了“安全生产无小事,群众利益无小事”意识。组织开展了安全生产自查自纠,着力在抓早、抓小、抓细上下功夫,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责

二是细化工作措施,强化协调配合。结合安全生产专项整治三年行动和“环境保护、安全生产责任落实年”活动,组成由镇安监站牵头,各相关站所配合的专项督查检查组3个,深入一线、深入企业、深入工地、深入现场,对全镇各领域安全生产工作进行“拉网式”“地毯式”排查,切实把隐患查实、问题查准、原因查透。

三是突出重点领域,切实抓好整改。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,全面强化建筑施工、道路交通、消防安全、农、林、水、电等方面的生态环境保护和安全生产问题。至目前排查整治问题16个,限期整改3个,对整改完成的问题,定期开展“回头看”,查缺补漏、巩固提升,坚决防止反复和反弹,确保全镇社会大局和谐稳定、各行各业平安运行。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342