金塔交通运输局狠抓超限车辆治理


当前位置:

首页 >> 县交通局 >> 工作动态 >> 正文

金塔交通运输局狠抓超限车辆治理

来源:金塔县交通运输局 日期:2021-10-15日 星期五 08:46 编辑:jtj 点击量:

   金塔县交通运输局以交通执法领域突出问题专项整治活动的深入开展为契机,狠抓货运车辆超限治理工作,形成治超高压态势,积极营造安全、畅通、美观的交通环境,确保超限治理取得实效。
   近期,金塔县交通运输局根据货运车辆超限运输摸排情况,结合辖区路网特点,加大对金梧路、金嘉路、胡杨大道等重点路段的巡查力度,开展公路超载超限运输整治行动,严厉打击故意绕行逃避执法检查或短途超限超载运输违法行为。在整治过程中,重点对群众反映较多的甜菜、玉米拉运车辆超限运输进行专项整治。深入运输企业、货物源头企业大力宣传超限超载运输的危害及各型车辆限载吨位等相关知识,并与5家甜菜收购企业签订了《货运车辆规范装载安全运输承诺书》,督促企业履行安全运输主体责任及驾驶员合法运输,提升他们的安全意识。同时执法人员向过往车辆发放宣传资料,耐心讲解超载超限的危害性及相关法律法规,查获超载超限车辆做到不卸载不放行,卸载不到位不放行,对货运车辆的违法违规行为形成了有力的震慑,营造良好了的治超氛围。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342