金塔县交通运输局联合金塔交警有序开展“货车超载违法行为专项整治行动”


当前位置:

首页 >> 县交通局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县交通运输局联合金塔交警有序开展“货车超载违法行为专项整治行动”

来源:金塔县交通运输局 日期:2021-07-30日 星期五 08:56 编辑:jtj 点击量:

  为切实保障辖区公路路产的完好安全和畅通,进一步推进“货车超载违法行为专项整治行动”的有效开展。金塔县交通运输局结合辖区实际,联合交警部门分别在每月的5号、15号、25号集中开展整治活动,重点对金塔县航天镇天苍连接线与G213线交接处、金塔县胡杨大道和金嘉公路重点路段对过往长途货车、工程建设车辆、大件运输车辆货运车辆进行抽查,查处途径G213线拉运煤炭等货物的超限超载违法车辆和短途工程施工超限超载违法车辆,对部分不遮盖篷布的工程建设车辆及时制止运行,现场进行批评教育,做到了不卸载不放行,不接受处罚不放行,不消除违法状态不放行。自活动开展以来,累计联合出动10余次,出动人员30余人,联合检查车辆200余辆,查处超限车辆5辆,联合处罚车辆5辆,卸载转载超限货物250余吨,有效的打击了过往车辆的超限运输行为。
  在整治过程中,执法人员采取现场宣传教育和执法并重的方式,通过向过往车辆发放宣传资料,耐心讲解超限超载的危害性及相关法律法规,并要求货运车辆必须合法装载。
  通过常态化联合治超行动,用足用好部门联动治超机制,真正形成了治超工作合力,有效打击了违法超限超载行为,切实保障了本县公路路产的完好安全和畅通。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342