金塔县聚焦“三力”推动交通运输工作高质量发展


当前位置:

首页 >> 县交通局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县聚焦“三力”推动交通运输工作高质量发展

来源:金塔县交通运输局 日期:2021-04-30日 星期五 16:54 编辑:jtj 点击量:

   今年以来,金塔县交通运输局紧紧围绕县委、县政府各项目标任务,聚焦“三力”,全面推动交通运输工作高质量发展。
   着力补齐公路交通建设短板。持续加大交通基础设施建设力度,补齐项目建设短板,加快推进金塔县胡杨林景区至黑河环流(金塔至大墩门)公路建设工程、第一批自然村组道路建设工程、酒泉至额济纳铁路酒泉至东风段升级改造项目沿线道路改移工程,加快办理第二批自然村组道路建设工程、酒额铁路金塔火车站连接线、S214线北河湾循环经济产业园段公路改线等项目前期手续。至目前,各项工程建设项目正在顺利有序推进。
   全力提高农村公路服务水平。结合全县正在开展的“环境保护、安全生产责任落实年”活动,积极开展农村公路养护,对辖区列养的农村公路路容路貌、安全隐患进行了有效整治,共出动养护人员1374人/次,养护车辆285台/次,整修路肩边坡51公里,清除公路“三堆”268立方米,清扫路面3.6万余平方米。确保全县农村公路通畅、干净、整洁,路况优良率同期提升了0.13%,全县农村公路好路率达到了75%以上,为广大群众的安全便捷出行提供了坚实的保障。
   努力增强交通运输执法水平。扎实开展非法营运车辆整治活动,在县城解放路、新华街等五路九街进行流动巡查的同时,在非法营运车辆常聚点的邮政局门口及十字路周边进行驻点检查,并筹措资金在邮政局门口架设4个监控探头,全方位、无死角对非法营运车辆聚集点进行监控。至目前,共查获非法营运车辆4辆,整治非法营运车辆聚集点1处,教育司乘人员10人次,切实为人民群众的安全出行奠定了基础。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342