航天镇:“冬令进补”蓄能量 “充电续航”再出发


当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇:“冬令进补”蓄能量 “充电续航”再出发

来源:党政办 日期:2022年01月13日 星期四 09:33 编辑:htz 点击量:

航天镇积极探索新形势下加强和改进农村党员冬季集中教育的新方法新途径,及时动员安排,制定工作方案,明确责任,确保农村党员冬季集中教育活动受欢迎、见实效。

“冬令进补”补足精神之钙

我镇坚持把农村党员冬季集中教育与学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,把全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和对《决议》所作的说明列为党员冬训的主要内容,通过集中学习、专题宣讲、研讨交流、知识竞赛、观看视频等形式,充分利用实践课堂、板凳课堂、快问快答微课堂、老党员老退役军人“板凳宣讲队”等群众喜闻悦见的方式将理论学习延伸到村组农户、田间地头,组织农村党员群众深刻领会精神实质,增强学习实效性。

“冬令进补”强化基层党建

我镇借助农村党员冬季集中教育活动,认真学习中央和省、市、县关于加强基层党建工作的部署安排,特别是推进党支部建设标准化、“四抓两整治”等重点措施的政策要求,持续教育引导农村党员自觉接受党组织的教育、管理和监督,进一步夯实和创新基层组织工作方法,切实推动农村基层党组织建设全面进步、全面过硬。

“冬令进补”提升实用技能

我镇把优化培训内容、突出特色优势作为增强农村党员冬季集中教育吸引力的关键。镇农综中心根据各村农业产业发展实际,组织专业技术人员、“土专家”、“田秀才”组成宣讲团,有针对性地开展日光温室、钢架拱棚、特色林果、设施养殖等种养殖技术培训;镇劳务办联合金塔县职教中心采取技术讲座、现场培训等方式开展电工电焊、中式烹饪、手工制作、电子商务等职业技能培训,切实提高党员群众的致富带富能力。

“冬令进补”落实重点工作发展任务

我镇按照“一乡一业、一村一品”发展格局,把谋划重点工作作为推进冬季集中教育的落脚点,通过广泛听取民意、大力宣传各项惠民政策、积极谋划发展思路、制定发展措施,做好重点产业谋划。各村结合各自实际,在高标准农田建设、设施农业、草畜产业、设施养殖业、制种业、中药材种植、农房改造等优势领域集思广益,统一思想,谋划特色亮点,制定重点工作任务目标。

截至目前全镇各村共开展党员冬季集中教育活动63场次,为党员群众提供了丰富的“冬令精神食粮”,引导党员干部群众进一步坚定发展信心,理清发展思路,明确主攻方向,切实为2022的各项工作开好局、起好步奠定了坚实基础。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342