航天镇“三项活动”力促冬季集中教育取得实效


当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇“三项活动”力促冬季集中教育取得实效

来源:党政办 日期:2022年01月06日 星期四 14:34 编辑:htz 点击量:

在冬季集中教育活动中,航天镇借力三项活动,全力推进冬季集中教育活动取得实效。

一是开展全会精神“大学习、大讨论”活动。充分利用微信群、“航天融媒”、微信公众平台、乡村大喇叭等多种平台,党委理论中心组学习(扩大)会、专题辅导报告会、“三会一课”、主题党日等形式,通过营造氛围助学、丰富载体帮学、交流实践促学等措施,认真开展十九届六中全会精神学习讨论活动30余场次。同时,领导干部带头组成11个宣传宣讲小组,在各村组、农户开展宣讲56场次,发放宣传册100余份,向广大党员和群众宣传宣讲党的十九届六中全会精神,推动全会精神全面深入基层、深入群众。

是开展干部素质“大锤炼、大提升”活动。从干部自身建设抓起,同乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动相结合,开展了支部书记讲党课、机关干部上讲台、十九届六中全会精神知识测试等活动,进一步提升了为民服务意识、干事创业热情和乡村振兴信心,有效推动了党建与重点工作的互融互促,营造了爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好氛围,全力推动全镇各项工作再上新台阶。同时,强化工作作风,坚决整治庸懒散慢、中梗阻塞、不作为、乱作为、办事推诿扯皮等行为,提高了为民服务水平。

       三是开展重点工作“大推进、大落实”活动。坚持把冬季集中教育与重点产业的推进落实紧密结合起来,紧紧围绕全镇打造“设施农业大镇、畜牧养殖名镇、特色林果强镇、生态宜居新镇、航天航空特色小镇”的发展目标,引导党员干部工作重心下移,精准谋划实施明年重点工作,着力破解发展中的瓶颈问题,真正解决群众身边“急难愁盼”事情。现已落实现代农业产业园1个、百亩拱棚示范点3个、千只规模标准化设施养殖场3个、“五配套”养殖示范小区1个、示范户200户,道路铺筑14公里。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342