航天镇“三个到位” 开展关爱服务行动


当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇“三个到位” 开展关爱服务行动

来源:党政办 日期:2021年10月15日 星期五 09:32 编辑:htz 点击量:

为深入贯彻中央和省、市、县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署。航天镇将开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动作为乡村振兴“岗位大练兵,业务大比拼”活动的重要组成部分,立足实际,探索实招,扎实推进关爱服务行动,确保农村留守老人、妇女、儿童和特困群众老有善养、幼有优教、困有真帮。

扎实安排部署,精准帮扶到位。组织召开了农村留守老人、妇女、儿童和特困群众关爱服务工作安排会议,统筹安排镇村干部用心用情、周到细致、及时有效开展关爱服务,让农村留守老人、妇女、儿童和特困群众老有善养、幼有优教、困有真帮。

精准排查摸底,掌握情况到位。航天镇将关爱服务行动与巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查”工作同步推进,对关爱服务行动服务对象进行全面排摸,通过入户查看生活状况和精神面貌、全面测算收入支出情况等方式,切实摸清服务关爱对象的家庭实际情况和问题困难。全镇共计排摸出留守老人711人,留守妇女17人,留守儿童4人,特困群众114户192人,为后续开展关爱服务提供数据支撑。

    落实帮扶举措,关爱服务到位。航天镇从留守儿童、留守老人、留守妇女和特困群众最关心最直接最现实的利益着手,从群众身边事做起,从能做的事做起,为关爱服务对象提供用心用情、周到细致、及时有效的服务。截止目前,累计开展关爱服务820件,惠及关爱服务对象137户300余人。通过常态化开展新时代文明实践,为孤寡老人打扫卫生、留守儿童“一对一”帮扶、农村经济困难老人、孤寡老人走访慰问等活动,为留守儿童送去了爱心包、书籍、文具等物品,切实解决了农村特殊群体存在的现实困难和问题,不断提升了群众的获得感、幸福感、安全感。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342