航天镇多点发力弹好党史学习教育“合奏曲”


当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇多点发力弹好党史学习教育“合奏曲”

来源:党政办 日期:2021年06月18日 星期五 08:41 编辑:htz 点击量:

  自党史学习教育开展以来,航天镇注重将党史学习教育与当前各项重点工作有机融合,通过党建引领、用活资源、搭建平台等方式,全力弹好党史学习教育“合奏曲”,推动各项工作有力有序有效开展。

  一是强化党建引领,弹好“学习前奏曲”航天镇将党史学习教育作为全年重要的政治任务,多角度、多层次、全方位引导党员干部学习百年党史。领导干部领学。充分发挥领学促学作用,将党史学习教育作为党委理论学习中心组的重要内容,紧紧围绕百年党史重要事件、重要会议等,带头读史讲史、互动交流,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。基层组织共学。党组织积极发挥党群服务阵地作用,把开展党史学习教育作为主题党日、“三会一课”等党组织活动重要内容,引导党员围绕自身学习感悟,交流心得体会,确保学在经常,融入日常。党员群众随学。为营造党史学习教育浓厚氛围,同时丰富学习形式,掀起随时随地学党史热潮,航天镇在开展党史学习教育读书班、观看红色电影等线下活动的同时,顺应潮流,用活线上智慧学习阵地,立足学习强国APP、甘肃党建等平台,发动党员、群众积极参与线上学习活动,织密党史学习教育矩阵。

  二是不断创新形式,奏响“故事奏鸣曲”通过参观学习、红色影院心得交流专题党课等方式,让党史学习教育更具实效性,更有生命力,打造可听、可看、可体验的学习新形式。红色故事讲起来。制定专题宣讲工作方案,成立宣讲,先后开展“微宣讲”“微分享”20余次,让党史宣讲入脑入心、见行见效。主题活动悦起来。开展学党史、诵经典、守初心、担使命红色经典诗歌朗诵活动1场次,通过红色经典朗诵,切实提升党员、群众对党史学习教育的现场感与参与感。红色研学走起来。组织党员赴高台县中国工农红军西路军纪念馆开展主题党日活动,重温一次入党誓词感受革命先烈精神,传承红色基因红色影院播起来。依托航天镇文体活动中心坚持“线上线下”相结合,创新用好红色资源,全力打造红色影院。组织党员干部文体活动中心集中观看红色影片,展播红色影片8场,重温党的峥嵘岁月,激励党员干部坚定理想信念,不忘初心,走好新时代的长征路。

  三是搭建服务平台,齐颂“治理实践协奏曲”围绕党史学习教育,同步开展“我为群众办实事”主题实践活动,推动解决群众最直接、最关键、最现实的利益问题,切实提升群众获得感和满意度。共建美丽乡村。结合“环境保护、安全生产责任落实年”活动,认真组织开展环境卫生、安全生产大排查大整治,至目前,共开展排查5轮次,排查问题65个,已全部整改完毕,进一步改善了人居环境,提升了乡村面貌,确保了生产安全。共享惠民成果。积极组织广大党员群众,接种新冠疫苗,进一步确保人民群众生命安全。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342