航天镇以“五心”推动党史学习教育走深走实


当前位置:

首页 >> 县航天镇 >> 工作动态 >> 正文

航天镇以“五心”推动党史学习教育走深走实

来源:党政办 日期:2021年06月08日 星期二 15:44 编辑:htz 点击量:

自党史学习教育开展以来,航天镇紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,统筹谋划,周密部署,着力在党史学习教育的质量、创新、服务上下功夫,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。

专题学习强恒心。航天镇制定系统党史学习教育实施方案,列出学习计划,明确阶段任务,采取党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日、自主学习等形式,结合实际,开展主题突出、特色鲜明的学习交流活动,确保每名党员干部做到学有所思、学有所悟、学有所得,自觉做党的坚定信仰者、坚决拥护者、忠实践行者。同时组织党员干部观看红色影片,传承红色精神,以饱满的精神状态投身到乡村振兴工作的发展中去,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

红色洗礼传红心。在党史学习教育中,航天镇注重利用就近特有的红色资源和载体,组织党员干部前往高台县中国工农红军西路军纪念馆瞻仰参观,教育引导广大党员干部坚守初心、践行使命,从革命历史中汲取智慧和力量。同时,制定《航天镇专题宣讲工作方案》,成立由镇领导班子成员、老党员、老干部组成的宣讲组,开展“讲一段党史”活动,讲好党的故事、革命的故事、英雄烈士的故事,积极传承红色基因,引导广大党员群众坚定不移听党话、跟党走。

为民服务践初心。航天镇坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,列出为民办实事清单,形成为民办实事长效机制,持续破解人民群众关心的“急难愁盼”事项,不断提升人民群众的获得感和满意度。航天镇各村开展党史学习教育“我为群众办实事” 实践活动,组织党员干部、群众向“脏乱差”开刀,积极对沿路沿线卫生进行整治,把人民群众“急难愁盼”的“小事”办实,努力打造环境优美、干净整洁、和谐美丽的人居环境。

宣传教育聚民心。注重线上线下融合式学习宣传,充分利用好微信公众号、学习强国等媒体平台,打造立体化学习模式,推动党史学习教育接地气、有成效。在航天镇公示公开平台开设“百年党史天天读”“红色影院”等党史学习教育宣传专栏,打造“云端”党史学习教育展馆,广大党员群众通过手机,随时随地在线学党史,身临其境接受党性教育,有效扩大学习教育的覆盖面。与此同时,理论宣讲组,深入村组,开展“流动党课”进基层宣讲,通过讲好红色故事,把党史深深移植到广大党员、群众心中。至目前已开展基层宣讲活动11场次,受众达2000多人次。

推动发展增信心。航天镇以党史学习教育为动力,将谋发展、开新局融入全过程,结合本镇实际,统筹抓实产业发展、项目建设、环境整治、生态保护、民生保障、社会稳定等工作,全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴各项工作,真正把党史学习教育成果转化为履职实践成效,为推动镇域经济社会高质量发展奠定坚实基础。至目前,全镇新建、改建以钢架拱棚、日光温室为主的设施农业300亩,建成百亩拱棚连片示范点2个,新栽植以桃杏、麻沙为主的特色林果3300亩,建成百亩以上特色林果连片示范点6个,建成千只规模标准化设施养殖场2个。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342